lunes, 27 de septiembre de 2010

Capacitación y Sensibilización Mejora continua y talleres de trabajo en equipo y administracio del tiempo.

INVITACION
CAPACITACIÓN DE MEJORA CONTINUA Y TRABAJO EN EQUIPO

El ing. carlos melo estara el jueves 30 de septiembre y viernes 01 de octubre, para realizar la capacitación y sensibilización, en temas de mejora continua y talleres de trabajo en equipo y administración del tiempo, dirigido a instructores y administrativos.

¡TE ESPERAMOS....ES IMPORTANTE TU ASISTENCIA!

domingo, 26 de septiembre de 2010

PRODUCCIÓN Y TRANSFORMACIÓN AVÍCOLA CON ALIMENTACIÓN ORGÁNICA ALTERNATIVA

El proyecto cumplio con el objetivo de,Establecer sistemas de producción avícola con alimentación alternativa, implementando tecnologías sostenibles que incrementen la competitividad en el sector.

El garantizar una seguridad alimentaria local y regional, la necesidad de volver hacia sistemas más naturales de producción Avícola que armonicen con la producción Agrícola, promuevan la biodiversidad vegetal y animal, que tengan un efecto benéfico en el medio ambiente y promuevan el empleo y el desarrollo rural, son factores de gran importancia para los productores del sector que requieren fortalecer sus unidades productivas adquiriendo habilidades en el manejo y producción de especies Avícolas aprovechando características particulares como: bajo nivel relativo de inversión inicial y de costos de producción; propiedad de terreno; independencia de la escala de producción; flexibilidad de instalaciones y manejo; rápido crecimiento de número de animales; valor y alta demanda de los productos; con el fin de mejorar su nivel de vida, satisfaciendo las necesidades de su núcleo familiar y contribuir con la disponibilidad para los consumidores de proteína de origen animal de excelente calidad.

CASOS EXITOSOS

1) Regional cesar, Centro Agro Empresarial – Aguachica
Nombre del Emprendedor: Abel Guarin
Teléfono: 3126558421
E-mail: guarinccc@gmail.com

Nombre y Descripción de la Unidad Productiva:
CARNEROS DE PAILITAS E.U, esta conformada por un emprendedor, perteneciente a la población en situación de desplazamiento, genera 2 empleos, esta empresa produce carneros en pie y abono orgánico elaborado a base de estiércol de ovino y desechos orgánicos de la finca, se comercializa en el municipio de pailita a los dueños de fincas, el componente de innovación del proceso consiste en el aprovechamiento de subproductos a través de abono orgánico, es una empresa financiada con capital semilla del Fondo Emprender.
2) Regional cesar, Centro Agro Empresarial – Aguachica
Nombre del Emprendedor: María Rizo Tolosa


Teléfono: 3135819790



Nombre y Descripción de la Unidad Productiva:
LA ASOCIACION DE FAMILIAS CAMPESINAS DE RIVERA (ASFACAR), esta conformada por 12 emprendedor, perteneciente a la población de madres cabeza de hogar y vulnerable, esta empresa produce cachaza fresca escamada y eviscerada de 400 gramos de peso aproximado, se comercializa a través de un intermediario, el componente de innovación del proceso consiste en el suplemento alimenticio de forrajes proteicos como hoja de yuca, bore, plantas acuáticas como la lemna y la azola de alto valor nutricional, aprovechando productos o cultivos de la zona disminuyendo la dependencia de insumos externos, es una empresa financiada con capital semilla de la gobernación del Cesar.


3) Regional cesar, Centro Agro Empresarial – Aguachica
Nombre del Emprendedor: Rociris Estrada Obeso

Teléfono: 3124981438

Nombre y Descripción de la Unidad Productiva:
ASOREAR, esta conformada por un emprendedor, perteneciente a la población vulnerable del sector rural, genera 2 empleos, esta empresa produce prendas de vestir para damas, caballeros, niños y uniformes para empresas, se comercializa en el corregimiento de La Mata Municipio de La Gloria, el componente de innovación del proceso esta en la implementación de nuevos diseños.


4) Regional cesar, Centro Agro Empresarial – Aguachica

Nombre del Emprendedor: Holman Colmenares


Teléfono: 3126558421


E-mail: guarinccc@gmail.com
Nombre y Descripción de la Unidad Productiva:
EL FUTURO DE LA UVA LATA, esta conformada por un emprendedor, perteneciente a la población vulnerable, genera 3 empleos, esta empresa produce plántulas uva de lata de 7 meses, se comercializa en el Departamento del Cesar a través de una agencia de desarrollo económico local, el componente de innovación del proceso consiste en repoblamiento de playones con especies nativas, es una empresa financiada con capital semilla del Fondo Emprender.